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スペシャライズド福岡の上原です!

 

突然ですが皆さんは食べ物に気をつけていますか?

 

身体は食べた物でできています。

なので上原は自分の身体に入れるものはなるべく負担の少ないものや余計なものが入っていないものを選んでいます!

もちろん美味しく食べるということを前提に、神経質になりすぎることなく無理のない範囲で自分なりに工夫しながら行っています。

 

一日ジャンクな食べ物を食べてもすぐに異常が出ることはありませんし、一日だけ健康的な食事をしてもよくなることもありません。とにかく日々の積み重ねです!

 

いくらお金があっても、時間があっても元気な身体がなければ何もできませんよね。

未来の自分の身体への投資と考えて、今食べているものを少しでも見直してみませんか?

 

その第一歩として比較的身近で取り入れやすいものを紹介していこうと思います!

WASP(ワスプ)低GIアップルハニー

こちら簡単にいうと砂糖です!

 

もちろん普通の砂糖ではなく、"低GI"の砂糖です!

低GIと言うのは食後の血糖値の上昇率が緩やかで、そういった食品は身体への負担が少なく、安定したコンディションで過ごすことができます!

 

通常の砂糖は摂取すると血糖値が急激に上昇し、急激に下降します。

一時的に気分が良くなってもその急激な上昇、下降が欠陥や内臓に負担をかけたり、イライラしたり眠くなったり…また糖を欲して摂取して…と言うループにハマってしまうわけです…!

 

たかが砂糖、されど砂糖ですが身体の中ではこんなことが起こっているので侮れません!

また、こちらはりんご果汁を極限まで濾過して作った自然由来の砂糖なので、人工甘味料に抵抗のある方にもおすすめです!

パウチタイプになっており、持ち運んでコーヒーや紅茶に甘味を足したり、無糖ヨーグルトにかけて食べるのが手軽な使い方です。

 

 

今回はその少し応用編として上原が休日におやつを作ってみました。

 

生活感とズボラ感満載ですがここはご愛嬌ということで!笑

 

低糖質チーズシフォンケーキ

インスタで見つけたレシピを参考にしました!

○材料○

おからパウダー  15g

 WASP・低GIアップルハニー  15g

卵  1個

豆乳または水  50ml

粉チーズ  12g

ベーキングパウダー 3g

バニラエッセンス(あれば)  少々

 

これらの材料を全て良く混ぜ、レンジ対応容器に移して600Wのレンジで2分半チン

 

ズボラ上原は混ぜた容器のままチンしました!笑

 

 

 

 

完成です!!

お皿に移す時に崩れてしまいました…笑

 

しっとりしていてほんのり甘くチーズの味がしてちゃんと美味しかったですよ♪

 

甘さはかなり控えめなのでそこはお好みで調整してください。

 

 

何度でも言いますが、日々の積み重ねが未来の健康な身体を作ります!

ぜひ取り入れてみてください♪